Чтобы открыть свое заведение в формате street-food, надо обеспечит минимальный комплект оборудования.
В этот список входит:
Прижимной гриль для жарки шаурмы,
Печь-кебаб
Стол их нержавеющей стали,
Мойка для мытья рук и продуктов,
Холодильник,
Емкость для хранения приправ, специй и т.д.
Блендер для изготовления соуса.
Вертикальный гриль
Безусловно, самое важное это печ. На сегодняшний день мясо для шавермы готовиться на вертикальных грилях. На Западе они получили название Печь-кебаб.
При покупке подобного аппарата. необходимо обратить внимание на производительность и потребляемую мощность.
Обязательно просчитайте проходимость точки, где будит находиться заведение. При малом обороте клиентов большой и мощный аппарат Вам просто не понадобится.
Еще один важный момент- это страна производитель. Китайские аппараты намного дешевле других производителей. Но за низкую стоимость придется платить. Такие аппараты берут в основном начинающие предприниматели или предприятия общественного питания, где шаверма является не основным направлением деятельности.
Шаверма это прекрасное блюдо, которое легко готовится и может стать кулинарным украшением любого праздника. Разумеется, рецептов приготовления огромное количество. подписывайтесь на нас в VK и поддерживайте культуру стрит-фуд!