Соусы VЛAVAШЕ
Наша кухня
Соус для шавермы? Это так важно?
Да! Это безумно важно. Именно качество и количество соуса определяет тот невероятный привкус, который мы так любим. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить отличный соус для шавермы, а также расскажем как его разнообразить!



VЛAVAШЕ
Ингредиенты
Чтобы приготовить настоящий соус, нам понадобятся следующие ингредиенты
  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (2-3 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить соус
1
Смешайте основу
Первым делом смешайте майонез, кефир, и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней и повышенной жирности, иначе соус получится слишком жидким
2
Добавьте специи
Добавьте в получившуюся основу специи, а также продавленный или очень мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
3
Дайте настояться
Для того чтобы все приправы раскрылись в полной мере - оставьте соус в холодильнике на 2-3 часа.
4
Наслаждайтесь вкусом!
Этот соус подойдет не только для шавермы, но и просто для мяса, овощей, и различных гарниров.
Шаверма это прекрасное блюдо, которое легко готовится и может стать кулинарным украшением любого праздника. Разумеется, рецептов приготовления огромное количество. подписывайтесь на нас в VK и поддерживайте культуру стрит-фуд!