Как приготовить шаверму у себя дома?
Рецепты и хитрости
Как приготовить шаверму у себя дома?
Восточная кухня подарила миру множество прекрасных блюд, а некоторые из них даже стали символами. Так например случилось с шавермой. Все знаю, что Петербург славится этим прекрасным блюдом, ведь оно продается практически на каждой улице. Мы как представители стрит-фуд расскажем Вам, как быстро и просто приготовить вкусное полезное блюдо в домашних условиях.



VЛAVAШЕ
Ингредиенты
Чтобы приготовить настоящую, вкусную и полезную шаверму нам потребуется следующее:
Начинка:

  • капуста- 150 гр;
  • морковь- 1 шт;
  • мясо (говядина) 300-400 гр;
  • луковица;
  • петрушка - 50 гр;
  • растительное масло- 3-4 ст.л;
Соус:

  • сметана- 150 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, петрушка- по 30 гр;
  • соль и перец- по вкусу;
Приготовить лаваш также можно в домашних условиях. Это не требует специального оборудования или особых навыков. Вы также можете купить готовый лаваш в любом продуктовом магазине.
Готовим мясо
Порежьте мясо соломкой и обжарьте его на растительном масле. Добавьте немного перца и соли для придания нужного аромата
Готовим овощи
Помойте и мелко нарежьте овощи. Лук полукольцами, морковку можно натереть на терке, капусту порежьте тонкой соломкой
Готовим соус
Измельчите чеснок и укроп, а после смешайте получившуюся массу со сметаной. По вкусу добавьте соль и перец.
Заворачиваем шаверму
1. Разложите лист лаваша и смажьте его небольшим количеством соуса
2. Выложите овощную и мясную начинку
3. Полейте сверху соусом
4. Заверните лаваш как на фото. Сначала сверните левый и правый края внутрь с нахлестом на начинку, а затем сверните весь лаваш в трубочку
Шаверма это прекрасное блюдо, которое легко готовится и может стать кулинарным украшением любого праздника. Разумеется, рецептов приготовления огромное количество. подписывайтесь на нас в VK и поддерживайте культуру стрит-фуд!